Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Панфилова 190/1

Покупка недвижимости в Бишкеке с котлована

При покупке долгожданной квартиры, прежде всего, стоит проверить необходимые документы застройщика, имеющиеся для реализации строительства, а именно:

  • По объекту: лицензия на строительство, разрешение на строительство, документы на земельный участок;
  • По компании: устав, учредительный договор, свидетельство с Министерства Юстиции, решение о создании компании (либо протокол), доверенности лиц действующих от компании.

 

После выбора проверенного застройщика, покупатель имеет возможность приобрести квартиру за цену, которая будет до 20% ниже той, которую назначит компания после ввода дома в эксплуатацию. Главным преимуществом являются сроки рассрочки на начальном этапе, они будут больше, что позволяет производить оплату поэтапно. На «этапе котлована» появляется большой выбор квартир предпочитаемой квадратуры, планировки и на желаемом этаже.

 

Также отметим отрицательные моменты заключения сделки на начальном этапе строительства:

  • Покупателю придется дожидаться своей квартиры 2-2,5 года;
  • Существует вероятность, что строительство объекта может затянуться на неопределенный срок. Это зависит только от финансовой стабильности застройщика.

 

Приостановление строительства со стороны Государственных органов может быть в случае:

  • Отсутствия соответствующих параллельных документов во время строительства;
  • Нарушения архитектурной или инженерной конструкции проекта.

 

Приобретать квартиру при готовности на 50-70% менее рискованно, но цена на квартиры соответственно возрастает срок рассрочки намного меньше, что усложняет возможность выплат. В почти завершенном доме все квартиры в основном раскуплены, и приобрести квартиру можно лишь по договору переуступки, по более высокой цене и за 100% оплату.

Безопаснее всего покупать квартиру в уже сданном доме. Но это самый дорогостоящий вариант и зависит лишь от возможностей покупателя.

Касательно приобретения квартиры на этапе котлована, то стоит обращаться в проверенные строительные компании с заслуженной репутацией или по рекомендации знакомых людей, не забывая выбрать хороший район с современным дизайном и инфраструктурой.

Если в наличие у застройщика имеется вся разрешительная документация, а продажа квартир производится на законодательном уровне, то можно рассматривать вариант покупки квартиры на ранних этапах строительства КАК ВЫГОДНУЮ И УСПЕШНУЮ СДЕЛКУ.

Яндекс.Метрика