Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Панфилова 190/1

Какой дом выбирают Бишкекчане

На сегодняшний день каждый из нас в целях экономии драгоценного времени и нервов, изъявляет желание приобрести жилье с максимально комфортными для современной жизни условиями. В связи с этим, непрерывная тенденция развития строительства недвижимости и существующая конкуренция строительных компаний на рынке, учитывая ряд требований жителей столицы, предоставляет нам право выбора той или иной инфраструктуры дома.

Мы, в свою очередь выбираем жилой дом с определенной инфраструктурой, в зависимости от личных предпочтений и имеющихся возможностей. Ниже мы рассмотрим, с какой именно внутренней инфраструктурой дома выбрать наиболее выгодные для проживания условия.

 

Рассматривая общую инфраструктуру дома желательно учесть инженерную инфраструктуру, в которую входят:

  • наличие пассажирских и грузовых лифтов (их бесперебойное функционирование и грузоподъемность), установка генератора на лифты и соответствующего освещения;
  • системы центрального отопления, газоснабжения и электросети;
  • системы пожаротушения и пожарной безопасности;
  • система внутреннего видеонаблюдения и круглосуточной охраны, закрытая система доступа на территорию двора, ограничивающая въезд посторонних лиц.

 

При изучении инфраструктуры дома также можете обратить внимание на:

  • наличие пандусов для использования детских колясок и инвалидных кресел;
  • удобную систему дорог и междворовых проездов, также наличие огражденных тротуаров от проезжей части;
  • наличие просторного холла в каждом подъезде и заранее предусмотренное место для консьержа либо персонала ресепшн, занимающиеся сервисными услугами (встреча гостей, оплата коммунальных услуг, уборка квартир, доставка вещей, вызов такси и многое другое).

 

Также при выборе недвижимости обязательными составляющими внутренней инфраструктуры жилого дома несомненно считаются подземный автопаркинг, организованные наземные парковочные места в достаточном количестве, коммерческие помещения на первых этажах (кафе, рестораны, гипермаркеты, салоны красоты, аптеки, отделы брендовой одежды и аксессуаров, фитнес-центры и т.д.), благоустроенная придомовая территория, наличие детских и спортивных огороженных площадок.

Яндекс.Метрика